Recensione Del Sifone Di Hario. Ottimale Per Un'esperienza Di Caffè Unica

Recensione Del Sifone Di Hario

A prima vista, la linea Harios dei produttori di birra sottovuoto Siphon assomiglia più al tipo di sciocchezze bizzarre che potresti trovare in un laboratorio di scienziati pazzi che alle macchine per il caffè; sono grandi, complessi e leggermente intimidatori, con molti componenti sofisticati che ti faranno rivivere l’ansia della tua lezione di chimica dell’undicesimo anno.

La serie Siphon è per te se sei seriamente intenzionato a fare un ottimo caffè e non ti dispiace spendere un po’ più di tempo e fatica.

La nostra recensione Hario Coffee Siphon Technica potrebbe farti pensare ad altre scelte. Dai un’occhiata alla nostra guida per gli acquirenti!

Cose Da Considerare Prima Di Acquistare Un Sifone Hario

Come accennato in precedenza, ciascuna delle voci della collezione Siphon è un produttore di birra sottovuoto, che è un tipo molto particolare di macchina da caffè che offre un sacco di attrattiva per lo spettatore ma ha anche una piccola curva di apprendimento. Per quanto accattivanti possano essere questi gadget, capire come usarli è spesso un compito impegnativo e che richiede tempo, così come usarli in generale.

Il sifone per caffè Hario non è la scelta migliore se stai cercando un po’ di caffeina prima dell’inizio della giornata.

Direi che è consigliato solo a coloro che sono disposti a provare cose nuove e a correre dei rischi nella loro ricerca per realizzare la Coppa Perfetta. Il rapporto tra dolore al collo e guadagno sarà semplicemente troppo alto per i bevitori occasionali.

Panoramica

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Siphon è il nome di una serie di produttori di birra sottovuoto dei produttori di vetreria giapponesi Hario. L’intera linea comprende i modelli Moca e Technica, NEXT e Sommelier. Sebbene ogni macchina differisca in qualche modo in termini di capacità, dimensioni, specifiche tecniche e design, trattale tutte come un unico prodotto archetipico in questa recensione per motivi di praticità.

La Siphon è una caffettiera multitazza in stile sifone realizzata principalmente in vetro borosilicato resistente al calore e acciaio inossidabile. Grazie alla sua composizione materica, vanta la stessa qualità e resilienza del marchio di altri prodotti Hario, insieme a un’estetica sexy da fiera della scienza che è garantito per girare la testa.

Questa è una macchina per la caffeina più semplice, minimalista, ma comunque efficace. Ha sei parti. Becher superiore e inferiore, supporto per impugnatura rivestito in silicone (plastica sui modelli precedenti), bruciatore ad alcol e coperchio del bruciatore, nonché un filtro sigillante riutilizzabile. Come puoi immaginare, trasformare i chicchi tostati e l’acqua fresca in caffè da bere è più simile all’alchimia che a una procedura meccanica.

L’Hario Coffee Siphon Technica ha un prezzo tra una macchina da stampa francese di fascia alta e un drippot di fascia media. Questa relativa accessibilità lo rende abbastanza accessibile in termini di costi se non in funzione.

Cose Che Ci Piacciono

  • Capace di fare un ottimo caffè con qualche prova ed errore
  • Costruzione in vetro di alta qualità
  • Design accattivante e professionale
  • Facile da pulire
  • È divertente da usare una volta capito.

C’è Sempre Spazio Per Il Miglioramento

  • Non adatto per l’uso quotidiano o per preparare una tazza veloce
  • Richiede un macinacaffè separato (un macinacaffè offre i migliori risultati)
  • Alcuni pezzi sono più piccoli e sembrano fatti a buon mercato

Caratteristiche E Benefici

È importante comprendere il funzionamento di ogni componente del sifone Hario per avere un’idea migliore di come si comporta e se acquistarne uno sarebbe un uso saggio del proprio reddito.

Bruciatore Di Alcol

È qui che avviene la magia.

Hario Coffee Siphon Technica, come altri produttori di caffè in stile sifone, si basa sull’evaporazione e sulla condensazione per il loro successo. Pertanto, è fondamentale disporre di una fonte di calore affidabile, pulita e potente.

In poche parole, il bruciatore riscalda l’acqua nel recipiente inferiore. L’acqua alla fine si trasforma in vapore e passa attraverso un filtro nel recipiente superiore. Quindi, aggiungere la quantità adeguata di caffè macinato grosso sul fornello e mescolare bene. Infine, lasciate riposare per circa due minuti prima di lasciarlo raffreddare.

Quando quei due minuti sono trascorsi, uccidi il calore e il conseguente cambiamento di temperatura crea un leggero vuoto che tira il caffè appena preparato (senza fondi) verso il basso attraverso il filtro in tessuto e nel bicchiere inferiore, da dove puoi versarlo in la tua tazza preferita. Ecco!

Le persone amichevoli di Hario includono generosamente un bruciatore ad alcool in vetro con tutte le loro macchine da caffè Siphon per risparmiarti la fatica di doverne acquistare uno separatamente. Tutto quello che devi fare è accenderlo e lasciarlo bruciare per tutto il tempo necessario per filtrare il tuo joe alla forza desiderata. In seguito, può anche essere usato come scaldavivande per il becher inferiore, anche se non vuoi lasciare il caffè fresco sul fuoco troppo a lungo, poiché finirà rapidamente per avere un sapore bruciato.

È più sicuro bruciare alcol rispetto al gas e non interferirà con il gusto del tuo caffè. Puoi anche ricaricare il bruciatore con alcol denaturato acquistato in un negozio quando finisci.

Supporto Per Maniglia

L’ingombro della base Hario Coffee Siphon Technicas è costituito da un supporto maniglia composto. Tiene fermo il bicchiere inferiore durante il riscaldamento. Viene utilizzato per tenere fermo il bicchiere inferiore durante il prelievo.

Il supporto con maniglia è il pezzo più importante e robusto nell’allestimento Hario Coffee Siphon Technica, che richiama involontariamente alla mente immagini di ricevitori telefonici dell’inizio del XX secolo. È essenziale che ci sia, visto il peso e i potenziali disastri che potrebbe causare.

I vecchi Syphon presentavano impugnature in plastica di base, ma la nuova e migliorata impugnatura dei modelli NEXT è rivestita con silicone vellutato ad alta trazione. Questo migliora la sensazione al tatto e la rende più sicura. Sembra anche fantastico. Puoi versare senza problemi indipendentemente da dove sono posizionate le tue mani.

Becher Inferiore E Superiore

Becher inferiore e superiore

Hario è prima di tutto un produttore di vetreria. Il loro intero secolo di esperienza in questo settore è ampiamente evidente nella qualità e nell’artigianato delle doppie camere di produzione Syphons.

I bicchieri sono realizzati in robusto vetro borosilicato che è due volte più forte del bruciatore ad alcool. È anche più resistente a cadute, urti e altri incidenti rispetto al normale vetro silicato o soda-calcico. Tuttavia, i vetri in borosilicato sono ancora suscettibili a frantumarsi e rompersi, quindi assicurati di usarli con cura, soprattutto se sono ancora bagnati.

Si distinguono facilmente per le loro forme.

Il bicchiere inferiore ha un profilo arrotondato e bulboso che ricorda una caffettiera convenzionale. I lati curvi delle camere facilitano il riscaldamento uniforme e la dispersione mirata del vapore, meccanica fondamentale che rende possibile l’erogazione del sifone. Il bicchiere superiore è un cilindro di forma cilindrica delle stesse dimensioni di un torchio francese. Ciò consente ampio spazio per setacciare il caffè e spostare gli utensili per mescolare.

Filtro Di Tenuta

Il componente più piccolo e modesto di Syphon, il filtro a tenuta riutilizzabile, è anche uno dei più cruciali. Il destino del gusto del tuo caffè è nelle mani proverbiali di questo piccolo pezzo di stoffa.

Il filtro circolare è progettato per adattarsi tra i bicchieri superiore e inferiore. Per installarlo, è sufficiente lasciarlo cadere nel bicchiere superiore e tirare la catena di trazione allegata per creare una tenuta ermetica.

La pressione creata dal riscaldamento del recipiente inferiore forzerà l’acqua attraverso il filtro nella camera superiore. Qui verserai il tuo caffè, regolerai il sapore e aggiungi lo zucchero. Quando togliete il fuoco, il caffè passerà di nuovo attraverso il filtro verso il basso, lasciando dietro di sé i fondi fangosi.

Tutto sommato, è un concetto abbastanza semplice che difficilmente presenterà problemi nella pratica.

Alcuni utenti si sono lamentati del fatto che a volte il terreno fuoriusciva sul fondo del bicchiere. Tuttavia, questo non è qualcosa che dovresti fare se il filtro non è posizionato correttamente.

Il filtro a tenuta singola è realizzato in tessuto resistente e può essere utilizzato per molteplici scopi (molto più di quelli per cui lo utilizzerà la maggior parte degli utenti di Siphon). Se e quando alla fine si esaurisce, su Internet sono prontamente disponibili sostituzioni generiche poco costose. Hario vende anche il pezzo dell’adattatore separatamente con un’opzione di filtro di carta rimovibile se preferisci adottare l’approccio unico.

Conclusione

Il suo aspetto unico, la flessibilità e la capacità di allestire spettacoli per gli ospiti potrebbero renderlo la scelta ideale per vestire gli haute cafè. Può essere descritto come una caffettiera e un sistema di intrattenimento relativo al caffè.

Il Sifone e altri dispositivi simili consentono agli amanti del caffè di prendere parte al processo di erogazione.

Ti ritroverai senza dubbio molto più incantato dalla delicata danza che ha luogo quando sei da solo responsabile del controllo delle misurazioni, della temperatura, dei tempi e del gusto della bevanda di cui ti diletti così tanto. Imparerai anche di più sulle sottigliezze e sulle interazioni che rendi la bevanda così meravigliosa.