Qual è La Migliore Moka/caffettiera Per Caffè Espresso In Acciaio Inossidabile Da Acquistare?

La maggior parte delle persone nel mondo ha l’abitudine di bere una tazza di caffè ogni giorno. Mentre molte persone apprezzano le bevande gourmet al caffè, molti di noi apprezzano ancora il gusto di un’autentica tazza di caffè italiana. Le caffettiere in acciaio inox rendono facile assaporare l’aroma e il sapore di una tazzina di caffè italiano vecchio stile.

Le moka sono anche conosciute come Stovetop Espresso/Caffettiera . Sono un metodo tradizionale per preparare un’ottima tazza di caffè. Sebbene non produca la stessa granulosità di una macchina, produce una tazza di caffè forte che può essere gustata in piccole quantità.

Esistono due tipi di moka: pentole in alluminio e in acciaio inox. Quando si prende una decisione di acquisto, molte persone si fermerebbero a questo punto. Dovresti prendere una moka in acciaio inossidabile o in alluminio?

Moka In Acciaio Inossidabile Contro Alluminio, Qual è Il Migliore Da Acquistare?

Moka in acciaio inossidabile contro alluminio qual è il migliore da acquistare

Entrambe le moka possono fare un ottimo caffè. Ecco la differenza:

  • Una moka in alluminio è una pentola più tradizionale. Funziona benissimo ma è più difficile da pulire. Inoltre, se il tuo piano cottura è a induzione, non funzionerà con esso. Funziona solo con piani cottura a gas.
  • Moka in acciaio inossidabile, una versione moderna della moka in alluminio, ma ancora piena di eleganza e con un design tradizionale. Le moka in acciaio inox sono facili da pulire e antiaderenti. E funziona sia con i piani cottura a induzione che a gas.

La Moka Bialetti è un esempio di moka in alluminio. Questo ha un tocco moderno.

  • Base elettrica dal design autentico.
  • Sei tazze di caffè espresso. Basta aggiungere acqua calda per fare Americano.
  • La durata è assicurata da un corpo in alluminio lucidato.
  • La tranquillità è possibile con la funzione di spegnimento automatico e la base di alimentazione mobile.
  • Combina affidabilità, qualità, mobilità e convenienza.
  • Nella preparazione autentica del caffè, la tradizione incontra la tecnologia moderna.
  • Disponibile anche come moka da piano cottura.

Ma, come erano più fan delle caffettiere in acciaio inossidabile, ecco le nostre scelte migliori:

Le migliori pentole per moka in acciaio inossidabile:

Cuisinox Roma Macchina per caffè espresso con piano cottura in acciaio inossidabile:

  • Design bello e distinto.
  • Contiene 6 tazze di caffè.
  • L’acciaio inossidabile 18/10 di grosso spessore garantisce una lunga durata.
  • Finitura lucida a specchio.
  • La base a induzione è resistente e affidabile e adatta a tutti i tipi di superfici di cottura.
  • Include 1 guarnizione extra e riduttore.

Vev Vigano 8170 Vespress Gold Caffettiera da 12 a 14 tazze:

  • Disegno tradizionale.
  • Contiene da 12 a 14 tazze di caffè (capacità tazzine espresso).
  • La durabilità a lungo termine è possibile con la struttura in acciaio inossidabile 18/10 di grosso spessore.
  • La finitura lucida sul manico e sul pomello del coperchio assicura che la caffettiera brillerà in qualsiasi cucina.
  • Tutte le superfici di cottura sono compatibili con questo prodotto.
  • Viene fornito con cestello del filtro in acciaio inossidabile e valvola di rilascio della pressione in ottone.
  • È facile da usare, semplice da pulire e produce espresso imbattibili.

Ilsa Caffettiera Espresso Napoletana in Acciaio Inox 6 Tazze Dimensioni:

  • Made in Italy, la patria dell’espresso.
  • Contiene 6 tazze di caffè
  • Per preparare l’autentico caffè italiano, puoi utilizzare il tradizionale metodo a goccia.
  • Corpo e filtro in acciaio inossidabile garantiscono una lunga durata.
  • Questo è il modo originale per preparare il tuo caffè.

Queste quattro moka sono le migliori per la preparazione del caffè tradizionale in casa. Offrono una lunga durata, un design elegante e un caffè di alta qualità. Creare a casa l’autentico caffè italiano non è mai stato così facile e divertente.

Domande Comuni:

Il caffè della moka è forte come l’espresso?

So che una moka viene anche chiamata caffettiera espresso, ma il caffè moka è davvero uguale all’espresso? Beh, non esattamente. Ma è abbastanza vicino! I colpi di espresso sono fatti quasi allo stesso modo del caffè moka, entrambi sono il prodotto della forzatura dell’acqua attraverso il caffè macinato mediante pressurizzazione. Le macchine per caffè espresso sono più potenti delle moka, ma questa è la differenza. Sebbene le moka possano rendere il caffè forte quasi quanto i caffè espresso in termini di rapporto tra acqua e caffè, non sono considerati autentici caffè espresso.

Una moka in acciaio inossidabile è meglio dell’alluminio?

L’acciaio inossidabile è più resistente dell’alluminio, quindi una moka in acciaio inossidabile reggerà sicuramente meglio nel tempo. Ma questo non è l’unico vantaggio di una moka in acciaio inossidabile come menzionato in precedenza in questo post, se hai un piano cottura a induzione, l’acciaio inossidabile è l’unico modo per farlo poiché una pentola in alluminio non funzionerà se non con un piano cottura a gas o elettrico.

Come scelgo la giusta dimensione della moka?

Ci sono due cose da tenere a mente quando si arriva a scegliere la taglia giusta:

  • Le dimensioni della moka sono calcolate utilizzando tazze da caffè espresso europee standard, non la dimensione media della tazza di 113 g o 227 g. Quindi una dimensione della tazza per la capacità della moka è di circa 37 g o giù di lì. Un mokapot da 6 tazze può produrre una tazza standard, 170 g o 283 grammi.
  • Quando si prepara la birra con la moka, il filtro deve essere riempito fino alla capacità massima per poter erogare. Non puoi comprare una pentola più grande per prepararci più caffè. Acquistare una moka da 850 g, ad esempio, significa che dovrai preparare quella quantità ogni volta che usi la pentola. Assicurati di scegliere il vaso della giusta dimensione per te!

Perché il mio caffè Moka Pot ha un sapore amaro?

Se hai finalmente provato a fare la birra usando una moka e i risultati sono stati spiacevoli, ecco cosa potrebbe essere andato storto:

  • La macinatura non è corretta: se il tuo caffè è troppo buono, prova a rendere la macinatura un po’ più grossa e riprova. Una macinatura più grossa del caffè non ti darà un sapore migliore.
  • Usa caffè fresco o tostatura media.
  • Non lasciare il caffè in preparazione troppo a lungo. L’acqua preriscaldata è l’ideale per preparare la moka. Ciò assicurerà che il caffè venga preparato più velocemente e non debba essere tenuto sul fornello.